請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

快速註冊 使用 Facebook 登入

或是

忘記密碼 | 重寄會員啟用信

快速註冊個人帳號

按下註冊鈕的同時,表示您已詳閱我們的會員服務條款,同意使用 191ART雲端美術館 所提供的服務及訂閱電子報。

已經有帳號了?馬上登入

請登入,或立即 註冊 建立自己的雲端美術館!

忘記密碼

國籍:中華民國

出生地:

出生年月:1947-01

學歷:國立臺灣師範大學

落款簽名:張松蓮

創作工作室:

加入藝術家俱樂部:2017-10-07

個人網站:

張松蓮(Chang song lian),字逸君,國立臺灣藝術專科學校、國立臺灣師範大學美術系畢業、書法師承已故書壇巨擘謝宗安先 生、水彩師承李焜培教授、臺北市立陽明國中美術教師退休,從事美術教育工作四十餘年,推廣書法藝術不遺餘力,2012榮獲台灣藝術大學傑出校友獎、2013年度榮獲當代中國德藝雙馨書畫家。

曾任墨緣書會、中華婦女書會會長、中華書道學會秘書長、副理事長、理事長、國父紀念館諮詢委員,全國公教人員書法比賽評審。受聘為崇友基金會、耕莘文教基金會、松蘊雅集書法指導老師。現任臺灣女書法家學會理事長、海外華人書法家協會顧問、世界書畫家協會總會副主席、河南千唐誌齋博物館特約研究員、中華書道學會評議委員、貴州經貿文教交流協會書法顧問。曾參加國內、外(美、加、法、澳、奧、西、日、韓、克羅埃西亞及中國北京、上海、南京、廣東、福建、河南、甘肅…)等地 展出,作品廣為各界收藏,為專業藝術工作者。

生性豁達樂觀、自在無為,平日悠遊於書畫之中自得其樂、陶然忘機。故其水彩用色舒朗明快,線條簡鍊流暢。書法則是汲古為新,清新雅逸。在傳統的書法技巧之外,不斷自我挑戰,以累積的美學素養、美感經驗與特有的設計思維,嘗試以不同的媒材實驗,找尋自己所想表達的方式,使其更能融入現代生活。
向李焜培教授請益水彩技巧,也隨「橄欖齋」書會創辦人、謝宗安大師研習書道,在篆籀、漢隸、北碑、行草上皆用心探索,盡得謝大師之精妙。

張松蓮的作品

- 更多作品MORE -

《藝術授權》百福駢臻-真絲方巾 _真絲

89 X 89 cm

張松蓮

Republic of China (TAIWAN)

醉翁亭記 _墨、宣紙

135 X 276 cm

張松蓮

Republic of China (TAIWAN)

涉海鑿河 _墨、宣紙

180 X 90 cm

張松蓮

Republic of China (TAIWAN)

您可能也喜歡的藝術家

韋啟義

Wei Chi - I

24件作品

崔倩梅

Tracy

6件作品

段逸凡

Alden Duan

9件作品

高甄斈

23件作品

黃麗淑

11件作品

賴庭安

Racquel Lai

18件作品

藍色狂想曲_彩墨紙本

NTD 13,800